Voleibol - II Torneio José Palmeira

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Share this history on :
Teve lugar este fim-de-semana a 2ª Edição do Torneio José Palmeira no Pavilhão Municipal da Senhora da Hora. O Torneio de homenagem ao eterno Director Axadrezado contou com a presença de equipas da Ala de Gondomar, Académica de S. Mamede, Esmoriz GC, Castêlo da Maia, Clube Académico da Trofa e Leixões SC.

As primeiras a entrar em campo foram as pequenas Minis, num torneio realizado com várias equipas da Ala de Gondomar. Depois de uma manhã de muito boa-disposição as pequenas Panteras acabaram por conquistar dois 2º lugares em Minis A e Minis B.

Na tarde de sábado era a vez de infantis e iniciadas entrarem em competição. As jovens atletas do escalão de infantis começaram por jogar contra a equipa da Académica de S. Mamede, tendo perdido por 1-2. No jogo de atribuição de 3º e 4º lugares as Axadrezadas perderam por 0-3 frente à equipa do Castêlo da Maia. Acabaram em 4º lugar as pequenas Panteras.

Infantis
1º Esmoriz GC
2º AA S.Mamede
3º Castêlo Maia GC
4º BOAVISTA FC

As iniciadas por sua vez começaram por receber e vencer a equipa do Clube Académico da Trofa por 2-1. As Axadrezadas viriam a disputar o 1º e 2º lugares com a forte equipa do Castêlo da Maia que acabou por vencer por 0-3. Com este resultado as Boavisteiras classificaram-se em 2º lugar.

Iniciadas
1º Castêlo Maia GC
2º BOAVISTA FC
3º Ala Gondomar
4º CA Trofa

Ainda no sábado realizou-se o tão aguardado jogo das seniores que opunha as Boavisteiras às primodivisionárias do Leixões SC. As Axadrezadas venceram o jogo por 2-1, naquele que foi um grande espectáculo de voleibol, bom demais para um pavilhão tão despido.

Antes do jogo das seniores foi altura de homenagear a Directora do Departamento de Voleibol, D. Graziela Palmeira, pelo trabalho que tem vindo a realizar desde a partida do saudoso José Palmeira. Esta homenagem contou com a presença do Sr. Presidente do Boavista Futebol Clube, Álvaro Braga e do Sr. Vice-Presidente das Modalidades, Dr. Chalupa Sampaio. Destaque ainda para o recém chegado Director do Futebol Feminino, Paulo Moura, que fez questão de responder ao convite endereçado pelo Departamento de Voleibol, marcando presença neste evento.

No domingo apenas as juvenis competiram sendo que ambas as equipas Axadrezadas acabariam por chegar à final. As Juvenis 2º Ano venceram a formação do Leixões SC por 2-1, num jogo incrivelmente renhido. As Juvenis 1º Ano venceram o Clube Académico da Trofa por 2-1. Com estes resultados o torneio culminou numa interessante final entre as Juvenis de 1º Ano e as de 2º Ano tendo as primeiras vencido por 3-0.

Juvenis
1º BOAVISTA FC (1º Ano)
2º BOAVISTA FC (2º Ano)
3º Leixões SC
4º CA Trofa

Terminou mais uma edição do Torneio José Palmeira, um torneio onde muitos amigos marcaram presença, outros não o puderam fazer mas no final, fica a ideia de que um grande Clube é feito por grandes pessoas. Obrigado José Palmeira.