domingo, 19 de junho de 2011

Share this history on :
Em virtude da ausência forçada de notícias por parte do Blog Oficial das Modalidades do Boavista FC, hoje apresentamos um pequeno resumo do que aconteceu durante estes dias em que não apresentamos notícias das nossas Modalidades.

ANDEBOL

Depois da excelente notícia da subida dos nossos seniores à 3ª Divisão Nacional, eis que os nossos juniores não conseguiram assegurar a manutenção na 1ª Divisão, após terem-se classificado em 3º lugar, no play-off disputado em S. Mamede de Infesta no qual figuravam também, FC Infesta, Xico Andebol e Ginásio do Sul. Os  Vimaranenses e os Ginasistas garantiram a permanência enquanto que Axadrezados e Mamedenses desceram de divisão.

Após um ano ao mais alto nível, é o regresso dos Boavisteiros à 2ª Divisão, estando já as Panteras a trabalhar afincadamente para regressarem novamente à elite do Andebol Júnior.

DDA

No Desporto Adaptado, destaque para a nossa equipa de Futebol de Sete que participou e venceu os "Jogos de Portugal" que se realizaram em Coimbra nos dias 10 e 11 de Junho. Os Axadrezados garantiram um lugar na Final após terem vencido a equipa da APCL por 2-1, resultado pelo qual venceram também a equipa da ARDA, no jogo decisivo, tendo assim conquistado meritoriamente o 1º lugar da competição.

FUTEBOL FEMININO

Também o nosso Futebol Feminino conquistou o 1º lugar, desta feita no III Torneio de Albergaria. Este torneio contou com a presença da equipa anfitriã, Clube Albergaria e também do CD Feirense, CP Martim, Fundação Laura Santos e CF Benfica. Na final as Panteras venceram a equipa do CF Benfica por 2-3 nas grandes penalidades, após empate a zero no tempo regulamentar, garantindo assim o 1º lugar deste torneio.

FUTSAL

No Futsal Axadrezado sem dúvida que o destaque vai para os nossos Juvenis que, após terem empatado em casa, a 3 golos, no jogo da 1ª mão das meias finais da Taça Nacional, venceram por 4-5 a equipa do Posto Santo numa deslocação tremendamente difícil à Ilha Terceira. Os ainda detentores do título acabaram por se apurar para a final juntamente com o Seixal Futsal. No jogo da 1ª mão, com os Axadrezados a jogarem em casa, a derrota pela margem mínima (0-1) não desmotiva os Panteras que podem defender e revalidar o título, no Seixal, já no próximo domingo.

Também os nossos Juniores merecem nota de destaque após a conquista da Taça da AF Porto, ao vencerem categoricamente a equipa do Amanhã Criança por 4-1 na Final da competição. Sem dúvida mais uma grande conquista para o Departamento de Futsal, que está de parabéns. Também na final da Taça da AF Porto, mas no escalão de infantis, os nossos pequenos Panteras não conseguiram derrotar a equipa do Cohaemato, ficando em 2º lugar após derrota por 1-3.

VOLEIBOL

No voleibol é de salientar os dois dias de autêntica festa no nosso grande Estádio do Bessa Séc. XXI nos dias 10 e 11 de Junho. No dia 10 foi a festa do Minivoleibol que juntou na nossa casa cerca de 1600 crianças num total de 76 campos onde se disputaram 769 jogos. As Panterinhas axadrezadas classificaram-se em 20º lugar no escalão de Minis A (6-10 anos) e 7º lugar no escalão de Minis B (10-12 anos).

No dia 11 de Junho foi a vez das Panteras dos outros escalões (infantis a juniores) entrarem literalmente em campo, disputando o conceituado Torneio Regional de Duplas ao Ar-Livre, organizado pela Associação de Voleibol do Porto. No escalão de Infantis a dupla Campos/Poças foi desclassificada após lesão da atleta Joana Campos. A dupla Tarré /Duarte foi eliminada na 1ª fase após ter terminado no 5º lugar da Série G.

Nas iniciadas destaque para o 2º lugar conquistado pela dupla Catita/Valdrez, que no entanto não foi suficiente para passarem à 2ª fase. A dupla Chichorro/Cardoso classificou-se no 3º lugar da 1ª fase (Série D), não conseguindo alcançar um lugar nas meias finais.

No escalão de juvenis a dupla Cunha/Loureiro não conseguiu ir além do 4º lugar na 1ª fase e a dupla Barny/Sousa classificou-se no 2º lugar da 1ª fase não conseguindo, no entanto, uma presença nas meias finais.

Por fim no escalão de juniores a dupla Martins/Fernandes terminou a 1ª fase em 1º lugar da Série B. Nas meias finais o 3º lugar obtido somente lhes permitiu lutar pelo 5º e 6º lugares da geral, tendo as Panteras obtido o 5º lugar.
A dupla Losada/Santos, constituída por atletas juvenis, qualificou-se para as meias finais após obtenção do 2º lugar da Série C. Num dos jogos das meias finais as atletas Axadrezadas viriam a encontrar-se com a sua treinadora, Catarina Martins, saindo derrotadas neste jogo e classificando-se num 4º lugar que lhes permitiria lutar pelos 7º e 8º lugares. As Axadrezadas acabaram por vencer o jogo, classificando-se em 7º lugar.

Foram sem dúvida, na sua maioria, boas notícias para o Departamento das Modalidades do Boavista FC e para o Universo Axadrezado.